Яндекс - поисковая система по умолчанию на WP7 телефонах в России.

Яндекс сообщает, что становится поиском «по умолчанию» в выходящих на русский рынок телефонах Nokia, Samsung и HTC на новой платформе Windows Phone. При этом у Самсунга отечественный сервис уже стал основным поиском в смартфонах на платформе bada. А у HTC русский поисковик появится и в уже проданных моделях: Titan, Mozart и Radar. Для этих аппаратов будут обновлены «прошивки».

Госпожа Анна Кулашова, директор департамента по развитию бизнеса с операторами связи и сервис-провайдерами Microsoft в России отмечает: «мы поставили себе задачу предложить российским пользователям самую новую версию мобильной операционной системы, интегрированную с наиболее популярными российскими сервисами и социальными сетями».

Жёстко предустановленный поисковик станет особенностью конкурирующего с Яндексом и Microsoft мобильного решения на Google Android 4.0. Безальтернативность поиска в этой системе вызывала недовольство гендиректора «Яндексе» господина Аркадия Воложа в октябре 2011 года. Тогда критике топ-менеджера подверглась, так же, и пропавшая и из «настольного» браузера Google Chrome, возможность сменить поиск встроенный в русскую версию программы

К сожалению для «Яндекса», Microsoft, обычно, принимает решения в долгосрочной перспективе. Сотрудничество с «Яндексом» на данный момент поможет компании усилить позиции Windows Phone, так как пока «родной» поиск Microsoft добавляет минусов платформе из-за своих слабых возможностей поиска в Рунете. Однако вряд ли стоит сомневаться в том, что при ближайшей возможности (когда Bing будет неплохо искать на русском и желании продвинуть поиск в России), соглашение Microsoft с «Яндексом» продлеваться не будет.

© © ©
  • +2
  • 25 ноября 2011, 15:18
  • Loci
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.